台湾風ピリ辛えび春雨

台湾風ピリ辛えび春雨

台湾風ピリ辛ベースで味つけ春雨は、ご飯やお酒が進む仕立てです。
プリプリのえびと彩り野菜を加え、具沢山に。香ばしいローストナッツがよく合います。

材料(10人分)

  • ごま油
    25g
  • むきえび【A】
    300g
  • キャベツ【A】
    300g
  • 春雨(ボイル後)【A】
    400g
  • 赤ピーマン【B】
    150g
  • みりん【B】
    60g
  • 台湾風ピリ辛ベース【C】
    100g
  • 砂糖【C】
    15g
  • 小ねぎ(小口切り)【D】
    適量
  • ローストピーナッツ【D】
    適量

作り方

  • フライパンにごま油を熱し、【A】を炒め合わせる。
  • 【B】を加えてアルコール分を飛ばし、【C】で調味する。
  • 器に盛りつけ、お好みで【D】をトッピングする。

使用した商品