
台湾風ピリ辛えび春雨
台湾風ピリ辛ベースで味つけ春雨は、ご飯やお酒が進む仕立てです。
プリプリのえびと彩り野菜を加え、具沢山に。香ばしいローストナッツがよく合います。
材料(10人分)
-
ごま油25g
-
むきえび【A】300g
-
キャベツ【A】300g
-
春雨(ボイル後)【A】400g
-
赤ピーマン【B】150g
-
みりん【B】60g
-
台湾風ピリ辛ベース【C】100g
-
砂糖【C】15g
-
小ねぎ(小口切り)【D】適量
-
ローストピーナッツ【D】適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、【A】を炒め合わせる。
- 【B】を加えてアルコール分を飛ばし、【C】で調味する。
- 器に盛りつけ、お好みで【D】をトッピングする。