
パスタサラダ カプレーゼ風
料理をおいしく彩るジュレしたて(トマト酢)で清涼感のあるパスタサラダの出来あがり。
材料(1皿分)
-
フェデリーニ 乾燥120g
-
きゅうり15g
-
セロリ15g
-
紫玉ねぎ15g
-
50g
-
エンダイブ15g
-
ベビーリーフ5g
-
ジュレしたて(トマト酢)30g
-
ミニトマト(黄色)30g
-
モッツァレラチーズ20g
作り方
- 茹でたスパゲティは、水洗いし、水気をきる。
- きゅうり、セロリは7mmの角切り、紫玉ねぎはうす切りにし、❶と合わせ、QPエルドレッシングすっきりレモンで和える。
- 器に食べやすくちぎったエンダイブ、ベビーリーフ、❷を盛り付け、ジュレしたて(トマト酢)をかける。
- 輪切りにしたミニトマト、モッツァレラチーズ(ひと口サイズ)を散らす。