けんちんうどん

けんちんうどん

根菜類をたっぷり入れたけんちんうどんです。

材料(1人分)

  • 醸しだし(荒節)【A】
    30g
  • 濃口醤油【A】
    25g
  • 水【A】
    300g
  • うどん
    220g
  • 大根
    10g
  • 人参
    10g
  • 椎茸
    10g
  • こんにゃく
    10g
  • 牛蒡
    10g
  • 長ネギ
    適量
  • 輪切り唐辛子
    適量
  • ごま油
    適量

作り方

  • 大根、人参、椎茸、こんにゃく、牛蒡をそれぞれ切る。
  • 鍋にごま油を入れ、の素材を炒める。
  • 【A】を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • にうどんを入れて再沸騰したら器に盛り付け、長ネギと輪切り唐辛子をトッピングする。

使用した商品