
けんちんうどん
根菜類をたっぷり入れたけんちんうどんです。
材料(1人分)
-
醸しだし(荒節)【A】30g
-
濃口醤油【A】25g
-
水【A】300g
-
うどん220g
-
大根10g
-
人参10g
-
椎茸10g
-
こんにゃく10g
-
牛蒡10g
-
長ネギ適量
-
輪切り唐辛子適量
-
ごま油適量
作り方
- 大根、人参、椎茸、こんにゃく、牛蒡をそれぞれ切る。
- 鍋にごま油を入れ、❶の素材を炒める。
- 【A】を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- ❸にうどんを入れて再沸騰したら器に盛り付け、長ネギと輪切り唐辛子をトッピングする。