HOME>業務用レシピ>デザート>トロピカルゼリーとマンゴープリン

デザート[dessert]

トロピカルゼリーとマンゴープリン

ビネガードリンク(トロピカルミックス)を使用したデザートメニューです。
ビネガードリンクで作ったさわやかなゼリーと濃厚なマンゴープリンの組み合わせが絶妙です。

材料 (1人分)
ビネガードリンク(トロピカルミックス) 30ml
SS-21 マンゴープリン 90g
SM ごろっと果実 マンゴーのソース 15g
お湯 75ml
ゼラチン 1.5g
ミント 適宜
作り方
1 お湯とゼラチンを混ぜ合わせ溶かした後、ビネガードリンク(トロピカルミックス)を加え、浅い容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2 器にSS-21 マンゴープリン、SM ごろっと果実のマンゴーソース、クラッシュした1の順で盛り付け、ミントをトッピングする。