
漬け込ビネガードリンク レモン
レモン、はちみつに芳醇リッシュフェルメンテ白ワインビネガーと氷砂糖を加えたシロップ。炭酸や水などで割っても、デザートソースとしてもお楽しみ頂けます。お好みでミントを一緒にグラスに入れるとさやかな味わいに仕上がります。
材料(4人分)
-
芳醇 Riche Fermenter
白ワインビネガー2024120g -
レモン100g
-
氷砂糖100g
-
はちみつ20g
作り方
- レモンは洗ってよく水気をとっておく。
- 清潔な保存瓶にレモン、氷砂糖、はちみつ、ビネガーの順に下から重ねて入れていく。フタをよく閉め冷暗所または冷蔵庫で保存
- 1日1回軽く振って混ぜる。
- 1週間経ったら具材を取り出し冷蔵庫で保存。液体は冷蔵庫で数か月ほど保存可能。
- 提供時に炭酸で5~6倍で割る。