漬け込ビネガードリンク モヒート風

漬け込ビネガードリンク モヒート風

お好みのフルーツ、フレッシュハーブに芳醇リッシュフェルメンテ白ワインビネガーと氷砂糖を加えたシロップ。炭酸や水などで割っても、デザートソースとしてもお楽しみ頂けます。

材料(4人分)

  • 芳醇 Riche Fermenter
    白ワインビネガー2024
    200g
  • 緑の果実
    (マスカット、キウイ、青りんご等)
    150~200g
  • 氷砂糖
    180g
  • はちみつ
    20g
  • ライム輪切り
    1/2個
  • ミント、ローズマリー、
    タイムなどのフレッシュハーブ 
    適量

作り方

  • フルーツは洗ってよく水気をとっておく。
  • 清潔な保存瓶に果実、氷砂糖、はちみつ、ビネガーの順に下から重ねて入れていく。フタをよく閉め冷暗所または冷蔵庫で保存
  • 1日1回軽く振って混ぜる。
  • 1週間経ったら具材を取り出し冷蔵庫で保存。液体は冷蔵庫で数か月ほど保存可能。
  • 提供時に炭酸で5~6倍で割る。