
漬け込ビネガードリンク モヒート風
お好みのフルーツ、フレッシュハーブに芳醇リッシュフェルメンテ白ワインビネガーと氷砂糖を加えたシロップ。炭酸や水などで割っても、デザートソースとしてもお楽しみ頂けます。
材料(4人分)
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芳醇 Riche Fermenter
白ワインビネガー2024200g -
緑の果実
(マスカット、キウイ、青りんご等)150~200g -
氷砂糖180g
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はちみつ20g
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ライム輪切り1/2個
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ミント、ローズマリー、
タイムなどのフレッシュハーブ適量
作り方
- フルーツは洗ってよく水気をとっておく。
- 清潔な保存瓶に果実、氷砂糖、はちみつ、ビネガーの順に下から重ねて入れていく。フタをよく閉め冷暗所または冷蔵庫で保存
- 1日1回軽く振って混ぜる。
- 1週間経ったら具材を取り出し冷蔵庫で保存。液体は冷蔵庫で数か月ほど保存可能。
- 提供時に炭酸で5~6倍で割る。