
漬け込みビネガードリンク
サングリア風、スパイス
お好みのフルーツ・スパイスに芳醇リッシュフェルメンテ赤ワインビネガーと氷砂糖を加えたシロップ。炭酸や水などで割っても、デザートソースとしてもお楽しみ頂けます。
材料(4人分)
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芳醇 Riche Fermenter
赤ワインビネガー2024200g -
赤い果実
(イチゴ、ブルーベリー、木苺等)150~200g -
氷砂糖180g
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はちみつ20g
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スパイス(シナモンスティック、
バニラのさや、スターアニス、クローブなど)適宜
作り方
- フルーツは洗ってよく水気をとっておく。
- 清潔な保存瓶に果実、氷砂糖、はちみつ、ビネガーの順に下から重ねて入れていく。
フタをよく閉め冷暗所または冷蔵庫で保存 - 1日1回軽く振って混ぜる。
- 1週間経ったら具材を取り出し冷蔵庫で保存。液体は冷蔵庫で数か月ほど保存可能。
- 提供時に炭酸で5~6倍で割る。