漬け込みビネガードリンク サングリア風、スパイス

漬け込みビネガードリンク
サングリア風、スパイス

お好みのフルーツ・スパイスに芳醇リッシュフェルメンテ赤ワインビネガーと氷砂糖を加えたシロップ。炭酸や水などで割っても、デザートソースとしてもお楽しみ頂けます。

材料(4人分)

  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2024
    200g
  • 赤い果実
    (イチゴ、ブルーベリー、木苺等)
    150~200g
  • 氷砂糖
    180g
  • はちみつ
    20g
  • スパイス(シナモンスティック、
    バニラのさや、スターアニス、クローブなど)
    適宜

作り方

  • フルーツは洗ってよく水気をとっておく。
  • 清潔な保存瓶に果実、氷砂糖、はちみつ、ビネガーの順に下から重ねて入れていく。
    フタをよく閉め冷暗所または冷蔵庫で保存
  • 1日1回軽く振って混ぜる。
  • 1週間経ったら具材を取り出し冷蔵庫で保存。液体は冷蔵庫で数か月ほど保存可能。
  • 提供時に炭酸で5~6倍で割る。