
いちじくのコンポートとショコラソルベ
いちじくのコンポートに芳醇 Riche Fermenter 赤ワインビネガー2023を加えることで華やかな香りと穏やかな酸味で味に深みがでます。
材料(1人分)
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いちじく5個
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オレンジジュース400g
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グラニュー糖200g
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赤ワイン150g
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芳醇 Riche Fermenter
赤ワインビネガー2023100g -
はちみつ40g
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バニラアイス、シナモンお好み
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カスタードクリーム適量
作り方
- いちじく以外の材料を鍋に入れ火にかける。いちじくは湯むきして綺麗に掃除する。
- 液体が沸いたらいちじくを入れ軽く転がしながら数分煮る。
- 火を止め落としラップをしそのまま冷ます。
- 冷めたら冷蔵庫で保管。提供前にいちじくの穴にカスタードをしぼり入れる。
*煮汁を濃度が付くまで煮詰めてソースとする。