りんご酢ヨーグルトスムージー

りんご酢ヨーグルトスムージー

ビネガードリンク(りんご酢)を使用したヨーグルトスムージーです。
りんごのコンポートを加え、りんご感をUP させました。

材料(1人分)

  • ビネガードリンク(りんご酢)
    30g
  • ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)
    10g
  • りんご
    1/8個
  • 10g
  • プレーンヨーグルト
    150g
  • 牛乳
    100g
  • ミント
    適量

作り方

  • りんごはくし切りにし、ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)と水をあわせたものをかけ電子レンジで火が通るまで温める。
  • を細かく切り、グラスに入れる。
  • ビネガードリンク(りんご酢)、プレーンヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせにそそぐ。
  • にミントを飾る。