
りんご酢ヨーグルトスムージー
ビネガードリンク(りんご酢)を使用したヨーグルトスムージーです。
りんごのコンポートを加え、りんご感をUP させました。
材料(1人分)
-
ビネガードリンク(りんご酢)30g
-
ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)10g
-
りんご1/8個
-
水10g
-
プレーンヨーグルト150g
-
牛乳100g
-
ミント適量
作り方
- りんごはくし切りにし、ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)と水をあわせたものをかけ電子レンジで火が通るまで温める。
- ❶を細かく切り、グラスに入れる。
- ビネガードリンク(りんご酢)、プレーンヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせ❷にそそぐ。
- ❸にミントを飾る。