
りんごのパンケーキ りんご酢&黒酢のソース
りんごのコンポートとソースをたっぷりとのせたフルーティな味わいのパンケーキです。
材料(2人分)
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ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)【A】15g
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水【A】15g
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りんご【A】1/3個
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ホットケーキ2枚
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適量
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バニラアイスクリーム40g
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ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)15g
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はちみつ30g
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シナモンパウダー適量
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ミント適量
作り方
- 【A】りんごのコンポートを作る。
りんごを皮付きのままくし形切りにし、ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)と水を合わせたものをかけ、電子レンジで火が通るまで温める。 - ホットケーキを1枚器にのせ、スノーマン ふわふわムース(カスタード)を絞り2枚目をのせる。
- ❷に❶とバニラアイスクリームをのせ、ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)とはちみつを混ぜたソースを上からかける。
- ❸にシナモンパウダーをふり、ミントを飾る。