りんごのパンケーキ りんご酢&黒酢のソース

りんごのパンケーキ りんご酢&黒酢のソース

りんごのコンポートとソースをたっぷりとのせたフルーティな味わいのパンケーキです。

材料(2人分)

  • ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)【A】
    15g
  • 水【A】
    15g
  • りんご【A】
    1/3個
  • ホットケーキ
    2枚
  • 適量
  • バニラアイスクリーム
    40g
  • ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)
    15g
  • はちみつ
    30g
  • シナモンパウダー
    適量
  • ミント
    適量

作り方

  • 【A】りんごのコンポートを作る。
    りんごを皮付きのままくし形切りにし、ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)と水を合わせたものをかけ、電子レンジで火が通るまで温める。
  • ホットケーキを1枚器にのせ、スノーマン ふわふわムース(カスタード)を絞り2枚目をのせる。
  • とバニラアイスクリームをのせ、ビネガードリンク(りんご酢&黒酢)とはちみつを混ぜたソースを上からかける。
  • にシナモンパウダーをふり、ミントを飾る。