HOME>業務用レシピ>デザート>トロピカルソーダとカシスジュレ

デザート[dessert]

トロピカルソーダとカシスジュレ

ビネガードリンク(トロピカルミックス)の炭酸割にビネガードリンク(カシス)のゼリーを入れたさっぱりとしたビネガードリンクです。
夏らしい華やかな見た目も特長です。

材料 (1人分)
ビネガードリンク(トロピカルミックス) 30ml
炭酸水 150ml
ビネガードリンク(カシス) 20ml
40ml
粉ゼラチン 適量
熱湯 適量
作り方
1 ビネガードリンク(カシス)と水、熱湯に溶かした粉ゼラチンを混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
2 グラスにクラッシュした1を加え、ビネガードリンク(トロピカルミックス)と炭酸水をそそぐ。