
パイナップルのトロピカルジェラート
ビネガードリンク(トロピカルミックス)とたっぷりのパイナップルを使用したフルーティな夏らしいジェラートです。
材料(1人分)
-
ビネガードリンク(トロピカルミックス)50g
-
プレーンヨーグルト50g
-
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪50g
-
パイナップル30g
-
はちみつ適量
-
ココナッツフレーク適量
-
ミント適量
作り方
- グラスのふちにはちみつを塗り、ココナッツフレークを付けて冷凍庫で冷やしておく。
- プレーンヨーグルトと生クリームをとろっとするまでよく混ぜ合わせる。
- ❷にビネガードリンク(トロピカルミックス)を加えてさらに混ぜ合わせ、凍らせる。
- ❸が凍ったら再び混ぜ、❶のグラスに盛る。
- 細かく切ったパイナップルを❹に盛り、ミントを飾る。