厚切りベーコンとグリル野菜のビネガーソース風味
厚切りのベーコンとグリル野菜を本品で和えた、ごちそうデリメニューです。
甘みの増した加熱野菜や塊肉にソースの芳醇な風味がよく絡み、照りつやよく仕上がります。ワインのおつまみとしてもおすすめです!
材料(1000g)
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ベーコン 厚切り200g
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ズッキーニ230g
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かぼちゃ230g
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赤パプリカ70g
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いんげん70g
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オリーブ油大さじ1~2
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芳醇ビネガーソースハーブ&ワインビネガー200g
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リーフレタス適量
作り方
- 厚切りベーコンは1.5cm角に切り、オリーブ油で色よくソテーする。
- ズッキーニは厚さ7mmの輪切りにする。
- かぼちゃは厚さ5~7mmの薄切りにし、固めに茹でておく。
- 赤パプリカはひと口大の乱切りにする。
- いんげんは長さ3~4cmにし、オリーブ油でソテーする。
- ❷❸❹をボウルに入れ、少量のオリーブ油をからませ、グリルする。
- ❶❺❻を合わせ、芳醇ビネガーソース ハーブ&ワインビネガーで和え、グリーンリーフを敷いた器に盛る。