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おかず[side dish]

厚切りベーコンとグリル野菜のビネガーソース風味

厚切りのベーコンとグリル野菜を本品で和えた、ごちそうデリメニューです。
甘みの増した加熱野菜や塊肉にソースの芳醇な風味がよく絡み、照りつやよく仕上がります。ワインのおつまみとしてもおすすめです!

材料 (1000g)
ベーコン 厚切り 200g
ズッキーニ 230g
かぼちゃ 230g
赤パプリカ 70g
いんげん 70g
オリーブ油 大さじ1~2
芳醇ビネガーソースハーブ&ワインビネガー 200g
リーフレタス 適量
作り方
1 厚切りベーコンは1.5cm角に切り、オリーブ油で色よくソテーする。
2 ズッキーニは厚さ7mmの輪切りにする。
3 かぼちゃは厚さ5~7mmの薄切りにし、固めに茹でておく。
4 赤パプリカはひと口大の乱切りにする。
5 いんげんは長さ3~4cmにし、オリーブ油でソテーする。
6 234をボウルに入れ、少量のオリーブ油をからませ、グリルする。
7 156を合わせ、芳醇ビネガーソース ハーブ&ワインビネガーで和え、グリーンリーフを敷いた器に盛る。