厚切りベーコンとグリル野菜のビネガーソース風味

厚切りベーコンとグリル野菜のビネガーソース風味

厚切りのベーコンとグリル野菜を本品で和えた、ごちそうデリメニューです。
甘みの増した加熱野菜や塊肉にソースの芳醇な風味がよく絡み、照りつやよく仕上がります。ワインのおつまみとしてもおすすめです!

材料(1000g)

  • ベーコン 厚切り
    200g
  • ズッキーニ
    230g
  • かぼちゃ
    230g
  • 赤パプリカ
    70g
  • いんげん
    70g
  • オリーブ油
    大さじ1~2
  • 芳醇ビネガーソースハーブ&ワインビネガー
    200g
  • リーフレタス
    適量

作り方

  • 厚切りベーコンは1.5cm角に切り、オリーブ油で色よくソテーする。
  • ズッキーニは厚さ7mmの輪切りにする。
  • かぼちゃは厚さ5~7mmの薄切りにし、固めに茹でておく。
  • 赤パプリカはひと口大の乱切りにする。
  • いんげんは長さ3~4cmにし、オリーブ油でソテーする。
  • をボウルに入れ、少量のオリーブ油をからませ、グリルする。
  • を合わせ、芳醇ビネガーソース ハーブ&ワインビネガーで和え、グリーンリーフを敷いた器に盛る。