中華バーガー 黒酢にんにく風味

中華バーガー 黒酢にんにく風味

黒酢にんにく風味のたれが効いた、豚ばら肉の中華バーガーです。

材料(1個分)

  • 黒酢にんにく醤油たれ
    15g
  • 豚ばら肉
    45g
  • 長ねぎ
    3g
  • 割包(冷凍品)
    1個
  • サンチュ
    1枚
  • 3g
  • 糸唐辛子
    1g
  • 小麦粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 豚ばら肉を1cm幅に切り、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき裏表しっかり焼く。
  • 長ねぎは白髪ねぎにする。
  • 割包(冷凍品)はさっと水にくぐらせ、軽くラップしてレンジアップする。
  • にサンチュ、豚ばら肉をサンドし、黒酢にんにく醤油たれをかけ、、糸唐辛子、QFフライドガーリックをトッピングする。

使用した商品