中華バーガー 黒酢にんにく風味
黒酢にんにく風味のたれが効いた、豚ばら肉の中華バーガーです。
材料(1個分)
-
黒酢にんにく醤油たれ15g
-
豚ばら肉45g
-
長ねぎ3g
-
割包(冷凍品)1個
-
サンチュ1枚
-
3g
-
糸唐辛子1g
-
小麦粉適量
-
サラダ油大さじ1
作り方
- 豚ばら肉を1cm幅に切り、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき裏表しっかり焼く。
- 長ねぎは白髪ねぎにする。
- 割包(冷凍品)はさっと水にくぐらせ、軽くラップしてレンジアップする。
- ❸にサンチュ、豚ばら肉をサンドし、黒酢にんにく醤油たれをかけ、❷、糸唐辛子、QFフライドガーリックをトッピングする。