野菜リゾット

野菜リゾット

材料(1人分)

  • 醸しだし(野菜ブイヨン)
    66.60g
  • 333.30g
  • 玉ねぎ ダイスカット
    17g
  • にんじん ダイスカット
    17g
  • トマト ダイスカット
    40g
  • パルメザンチーズ
    4g
  • ズッキーニ ダイスカット
    25g
  • 米 洗わず使用
    80g
  • オリーブ油
    10g

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、トマト、ズッキーニをダイスカットにし、オリーブ油で炒める。
  • 米を加えて更に炒める。全体に油が回ったら、醸しだし(野菜ブイヨン)、水を加えて米が柔らかくなるまで煮込む。
  • 器に盛り付ける。