えびフリットのレモンソース

えびフリットのレモンソース

さわやかな夏向けのひと品。添えたパクチーの香りもよく合います。

材料(1人分)

  • レモンあんかけのたれ
    30g
  • えび(大) 生・むき
    75g
  • 適量
  • 小麦粉 料理用
    適量
  • フリット用衣
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 赤パプリカ
    12g
  • 黄パプリカ
    12g
  • サラダ油
    適量
  • レタス
    25g
  • 香菜
    適量

作り方

  • えびは塩をふり、小麦粉、フリット用衣を付けて油で揚げる。
  • 赤パプリカ、黄パプリカは一口大の乱切りにして油で揚げる。
  • 器にレタスをしき、を盛り、レモンあんかけのたれをかけ、香草(パクチー)を添える。

使用した商品