揚げ鶏と夏野菜のレモンあんかけ

揚げ鶏と夏野菜のレモンあんかけ

サクッと揚げた鶏肉と夏野菜を、レモンの香りでさっぱりと。

材料(1人分)

  • レモンあんかけのたれ
    50g
  • 鶏もも肉
    200g
  • 15g
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ズッキーニ 半月切り
    30g
  • 黄ズッキーニ 半月切り
    30g
  • いんげん
    15g
  • ミディトマト
    30g
  • クレソン
    適量

作り方

  • 鶏もも肉は、酒、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし5~10分置き、片栗粉を馴染ませる。馴染んだらもう一度片栗粉を軽くまぶし、こんがりと揚げる。
  • ズッキーニ、黄ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにし、いんげんは長さ3cmに切り、それぞれ素揚げする。
  • を食べやすい大きさに切り、器に盛り、、4等分に切ったミディトマトをちらし、クレソンを添えてレモンあんかけのたれをまんべんなくかける。

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