なすのはさみ揚げ 黒酢あん

なすのはさみ揚げ 黒酢あん

肉だねをたっぷりとはさんだジューシーな揚げなすのおいしさ。

材料(1人分)

  • 黒酢あんかけのたれ
    30g
  • 豚ひき肉【A】
    100g
  • 玉ねぎ【A】
    25g
  • 酒【A】
    大さじ1/2(7.50g)
  • 塩【A】
    少々
  • こしょう【A】
    少々
  • ごま油【A】
    小さじ1/2(2.50g)
  • 卵【A】
    12.50g
  • 片栗粉【A】
    大さじ1/2(7.50g)
  • なす
    80g
  • 片栗粉
    適量
  • ししとう
    12g
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 【A】の具材を混ぜ合わせる。
  • なすはへたをきれいにし、縦2等分に切り、さらにへたまで横2等分に切れ目をいれ、切り込みに片栗粉をハケで付ける。
  • の片栗粉を付けた部分にを50gはさみ、油で揚げる。
  • を器に盛り、素揚げしたししとうを添えて黒酢あんかけのたれをかける。

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