鶏からさっぱり甘酢

鶏からさっぱり甘酢

鶏肉のおいしさを活かしながら、さっぱりと食べられるメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉
    200g
  • 0.5g
  • 白こしょう
    0.5g
  • 小麦粉
    適量
  • 青じそ
    3g
  • 小ねぎ
    3g
  • しょうが
    3g
  • みょうが
    10g
  • 和え物用甘酢
    44g

作り方

  • 鶏もも肉をひと口大に切り、塩と白こしょうをふる。
  • に小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  • 青じそ、小ねぎ、しょうが、みょうがをみじん切りにし、混ぜる。
  • 唐揚げの上にをちらし、和え物用甘酢をかける。

使用した商品