焼き野菜の赤ワインビネガーソースがけ

焼き野菜の赤ワインビネガーソースがけ

野菜を焼くことで出る、凝縮したうま味、甘みを芳醇赤ワインビネガーがまとめます。

材料(3人分)

  • かぶ くし切り
    30g
  • しいたけ 1/2カット
    30g
  • ミニトマト
    50g
  • 赤パプリカ 乱切り
    35g
  • なす 輪切り
    50g
  • セロリ 細切り
    30g
  • にんじん スライス
    28g
  • じゃがいも 乱切り
    60g
  • カリフラワー
    45g
  • 玉ねぎ くし切り
    50g
  • オリーブ油
    適量
  • 芳醇赤ワインビネガー
    30g
  • オリーブ油
    30g
  • 1.2g
  • 白こしょう
    0.2g

作り方

  • 各具材をなるべく同じ大きさに、長いものは同じ長さに切る。
  • 具材ごとにボールに入れ、塩、オリーブオイル少量をコーティングするようになじませる。
    (なすは油を吸いやすいため、オリーブオイルを多めになじませる)
  • 具材をバットに並べ、焼き目がつくまで200℃のオーブンで焼く。
  • 芳醇赤ワインビネガー、オリーブ油、塩、白こしょうを混ぜたソースをにかける。

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