合鴨のソテー ベリー&モルトビネガーソース

合鴨のソテー ベリー&モルトビネガーソース

芳醇モルトビネガーとドライクランベリーを混ぜ合わせ、仕上げにまわしかけ、肉汁と合わせソースにします。モルトビネガーの香りとドライフルーツの甘みで贅沢な深みのある味わいが合鴨肉によく合います。

材料(2人分)

  • 合鴨肉
    200g
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 芳醇モルトビネガー
    30g
  • ドライクランベリー
    20g
  • ベビーリーフ
    適量

作り方

  • 合鴨ロース肉は皮に鹿の子に包丁目を入れ、塩、あらびき黒こしょうで下味をつける。
  • 芳醇モルトビネガー、ドライクランベリーを混ぜ合わせておく。
  • フライパンを熱し、サラダ油少量を敷き、を皮目から焼く。
    全体に焼き色を付けてミディアムレアに焼き、を加えて蓋をして火を止める。
  • の肉を取り出し、アルミホイルに包み10~20分置く。
  • の肉がしっとりしたら薄切りにし、ベビーリーフと器に盛る。アルミホイルに残った肉汁はのソースに加えて肉全体にかける。

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