チキンポトフ

チキンポトフ

材料(1人分)

  • 醸しだし(野菜ブイヨン)
    113.30g
  • 566.70g
  • 鶏もも肉 一口大
    300g
  • じゃがいも 一口大
    90g
  • キャベツ ざく切
    70g
  • にんじん 一口大
    50g
  • 玉ねぎ くし切り
    120g
  • クローブ ホール
     
  • 4.50g

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、しもふりをする。
  • じゃがいも、にんじんは一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎにはクローブをさしておく。
  • 鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、醸しだし(野菜ブイヨン)、水を鍋に入れ15分間煮込む。
  • にじゃがいもを加え10分間煮込み、キャベツを加えて塩で味を整える。
  • 全体に味が馴染み、キャベツが煮えたら器に盛り付ける。