チキンポトフ
材料(1人分)
-
醸しだし(野菜ブイヨン)113.30g
-
水566.70g
-
鶏もも肉 一口大300g
-
じゃがいも 一口大90g
-
キャベツ ざく切70g
-
にんじん 一口大50g
-
玉ねぎ くし切り120g
-
クローブ ホール
-
塩4.50g
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切り、しもふりをする。
- じゃがいも、にんじんは一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎにはクローブをさしておく。
- 鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、醸しだし(野菜ブイヨン)、水を鍋に入れ15分間煮込む。
- ❸にじゃがいもを加え10分間煮込み、キャベツを加えて塩で味を整える。
- 全体に味が馴染み、キャベツが煮えたら器に盛り付ける。