カラフル野菜といかの南蛮和え

カラフル野菜といかの南蛮和え

カラフルな野菜といかのからあげを合わせた、具だくさんのおかず・おつまみメニューです。おだやかな酸味と唐辛子のアクセントで食がすすむ、食べ飽きない味わいです。

材料(1人分)

  • 南蛮とろみのたれ
    40g
  • なす
    70g
  • かぼちゃ
    40g
  • れんこん
    40g
  • 赤パプリカ
    25g
  • ピーマン
    20g
  • 揚げ油
    適量
  • するめいか
    100g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 打ち粉(小麦粉+片栗粉)
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • かぼちゃは薄めの馬蹄形に、なすは厚さ1cmの輪切り、れんこんは厚さ5mmの半月切り、赤パプリカとピーマンはひと口大に切り、素揚げし、油をきる。
  • するめいかは厚さ1cmの輪切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、打ち粉を付けて油で揚げる。
  • を合わせ、南蛮とろみのたれで和える。

使用した商品