鶏のむね肉キュウリのソース

鶏のむね肉キュウリのソース

芳醇 Riche Fermenter 赤ワインビネガー2023とオリーブオイル、きゅうりを使用したシンプルなソースが素材の美味しさを引き立てます。

材料(1人分)

  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2023
    大さじ1(15ml)
  • オリーブオイル
    小さじ2/3(15g)
  • きゅうり(すりおろし)
    適量
  • 鶏むね肉
    1枚(180g)
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

  • 鶏むね肉は低温80℃で20分間ゆっくり火を通す。
  • 芳醇 Riche Fermenter 赤ワインビネガー2023とオリーブオイル、きゅうりのすりおろしを合わせ、塩・こしょうで味を調える。