焼き野菜の温かいマリネ

焼き野菜の温かいマリネ

マリネに 芳醇ビネガー+アンチョビー 焼き野菜の甘味を引立てる、まろやかな酸味と香り

材料(1皿分)

  • 芳醇アップルビネガー 
    30g
  • 米なす
    100g
  • トマト
    100g
  • ズッキーニ
    80g
  • にんにく 
    10g
  • 塩 
    適量
  • 黒こしょう 
    適量
  • アンチョビーフィレー 
    10g
  • イタリアンパセリ みじん切り
    少量

作り方

  • 米なす、トマト、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
  • にんにくは細かく切る。
  • オリーブ油、にんにくをフライパンに入れて火にかけ、にんにくの香りが出て色づいたら取り出し、をソテーする。
  • 芳醇アップルビネガーに細かく切ったアンチョビーを混ぜ合わせる。
  • を器に並べて盛り、上からにんにくをちらし、を熱いうちに全体にかけ、イタリアンパセリを全体にちらす。

使用した商品