からあげの南蛮おにぎり

からあげの南蛮おにぎり

鶏のから揚げ、えび天ぷら、かき揚げに本品をからめ、ボリューム満点のおにぎりに。さまざまな具材と相性がよく、ピリ辛で甘酸っぱい味が食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 南蛮とろみのたれ
    5g
  • ご飯
    80g
  • えびの天ぷら 揚げ
    10g
  • 青じそ
     
  • のり 焼き
     
  • 南蛮とろみのたれ
    5g
  • ご飯
    80g
  • かき揚げ 揚げ
    15g
  • 青じそ
     
  • のり 焼き
     
  • 南蛮とろみのたれ
    5g
  • 適量
  • ご飯
    80g
  • 鶏のから揚げ
    10g
  • サラダ菜
     
  • のり 焼き
     

作り方

  • えび天ぷら、かき揚げ、鶏から揚げに南蛮とろみのたれをからませておく。
  • ラップにごはんをのせ、中央にをそれぞれのせ、具材が上に飛び出るようににぎる。
  • 横4等分に切った焼き海苔の中央に大葉(えび天・かき揚げ)、サラダ菜(鶏から揚げ)をしき、をのせて、巻く。
  • 鶏から揚げにはキユーピー業務用マヨネーズをトッピングする。

使用した商品